けやき通信 2022年 麦秋号
春の味覚を味わう
タケノコといえば春の味覚を代表する食材ですね。
なんと日本の古典文学史上、最初に登場する野菜なんだそうです!
H様のご家族から頂いたタケノコ。
早速、みんなで下ごしらえです。
灰汁抜きした後 煮物と筍ご飯にして、美味しくいただきました♪
ケヤキ丸と祝う端午の節句
またまた登場!
「雪だるま君」あらため「ケヤキ丸」です。
こどもの日。ケヤキ丸の兜をかぶって ハイチーズ‼
童心に戻った皆さんでした。
“ありがとう”を贈ります
母の日に、折り紙でカーネーションを作りました。
折り紙のギフトボックスに入れて「ありがとう」を贈ります。
ご自分が幼かった頃のおかあさんの姿
そして、自身が母になり家族と過ごした日々
懐かしく思い出されたのではないでしょうか。
折り紙のギフトボックスに入れて「ありがとう」を贈ります。
ご自分が幼かった頃のおかあさんの姿
そして、自身が母になり家族と過ごした日々
懐かしく思い出されたのではないでしょうか。